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철산 맛집 - 수백번의 칼집이 들어갈 칼삼겹살 우돈명가


퇴근 후 친구들이랑 맛있는 음식과 함께 

이 자체가 행복이 아닐까요?

철산에 사는 친구를 만나기 위해 지하철에 몸을 실었습니다.

메뉴는 잠깐 고민하다 가장 무난한 삼겹살로 선택했습니다.


친구가 이쪽 동네 토박이라 

근처 맛집은 다 가봤는데

얼마전부터 단골집이 있다고 해서 함께 가봤습니다.


철산 맛집 우돈명가



이곳은 철산 맛집 우돈명가

수백번의 칼집이 들어간 칼삼겹살로 유명한 곳입니다.

먹자거리가 아니고 철산4동 주민센터 근처에

있는데 그러다보니 

아는 사람만 가는 곳이라고 하더라구요.




요즘 아니 수년전부터 숙성육이 대세인듯합니다.

우돈명가에서는 특이하게도 

침지숙성을 합니다.

물에다가 숙성을 하는 맛집은 처음보네요.


마치 횟집에 온듯한 착각이 드네요. 


철산 맛집 우돈명가 메뉴판


우돈명가 메뉴판

주력메뉴는 통칼집삼겹살, 통칼집목살입니다.

200g기준 12,000원으로

합리적인 가격대입니다.


가브리살이나 이베리코도 있고

한우도 저렴한 가격대에 먹을 수 있습니다.


통칼집삼겹살


통칼집삼겹살 올려졌습니다.

흔히 보는 삼겹살과 달리

이렇게 수백번의 칼집이 들어가 있습니다.




지글지글 달궈진 불판위에 올려졌습니다.

거기에 큼지막한 버섯까지 함께





칼집이 들어가서인지

속까지 골고루 익혀집니다.

삼겹살에 빠질 수 없는 김치

참고로 여기 파김치가 예술입니다.

파절임이라고 해야되나...



일반 삼겹살보다 더 부드러운 식감을 느낄 수 있었습니다.

직원분이 맛있게 구워주시네요.



통칼집목살도 주문



시원하게 쏘맥


통칼집목살


통칼집목살 200g기준 12,000원으로

가격대가 마음에 듭니다.

보통 다른 고깃집에서는 150~180g이 나오니..



마치 스테이크 보는거 같습니다.

삼겹살 못지 않게 맛이 좋습니다.



고기 한점에 파 한점 올려서 꼭 드시길




고기 10점 넘어가면서부터는 느끼할 수 있는데

요~ 파가 잘 잡아줍니다.



상추쌈이 빠질 수 없죠.


치즈볶음밥


철산 맛집 우돈명가의 빠질 수 없는 마무리

치즈볶음밥입니다.




샤르르 눈내리는 치즈볶음밥과 함께

마무리를 하면 이 날 하루는 종일 든든합니다.




이번에 친구때문에 찾게된 철산 맛집 우돈명가는

수백번의 칼집이 들어간 통칼집삼겹살을 맛 볼 수 있는 곳으로

맛, 서비스, 가격대 모두 만족감을 줄 수 있는 곳이라 올려봤습니다.



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