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부천상동맛집

 

" 해장하기 좋은 진한 수육국밥집 "

 

더진국

 

 


 

 

 

일주일에 최소 2~3번 술을 먹는 핫도그. 해장국으로 콩나물국밥집을 자주 가곤합니다. 약간 질리기도 해서 괜찮은 해장국집을 찾던 중 지다가다 자주 눈에 띄었던 더 진국이 생각났습니다. 눈에 띄는 빨간색 간판에 인테리어가 깔끔해서 한번쯤은 가보고 싶었던 맛집입니다. 부천 상동 홈플러스 맞은편. 메리트나이트 건물 1층에 위치해 있습니다.

 

 

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▲ 수육국밥(보통) 6,000원

 

수육국밥, 공기밥, 부추, 새우젓, 고추, 김치, 양파

 

 

 

 

더 진국의 메뉴는 수육국밥, 순대국밥을 기본으로 하며, 고기와 냉면을 동시에 먹을 수 있는 직화구이냉면, 얼큰국밥 등이 있습니다.저녁 술안주로는 수육보쌈, 수육전골, 직화구이철판이 있습니다. 적당한 가격대네요. 손님이 많아 실내사진은 못찍었습니다.

 

 

뽀얀 국물

 

국물안에는 기본 다데기가 들어있고, 수육이 푸짐하게 들어있습니다. 국물맛은 짜지 않고 담백합니다. 새우젓과 부추로 취향에 따라 간을 합니다. 어떤 집은 기본으로 간이 되어서 나오는데, 맛은 있긴 하지만 더 진국처럼 각자 취향에 따라 간을 할 수 있게 하면 더 좋을꺼 같습니다. 요즘 주위에 보면 짜지 않게 먹을려는 추세인거 같습니다. 저희 부모님도 요즘은 나트륨 과다(?) 섭취로 소금은 거의 안드십니다. 제가 잔소리를 조금 많이 합니다.

 

 

각 테이블에 붙여있는 수육국밥 맛있게 즐기는 방법

 

1. 국밥속에 들어있는 기본 고추양념을 젓습니다.

2. 입맛에 맞게 새우젓으로 간을 하고 부추를 넣습니다.

3. 국안에 있는 수육을 새우젓에 찍어먹습니다.

4. 국물에 밥을 말아 맛있게 김치랑 먹습니다.

 

부추도 넣어서 먹습니다. 부추는 몸에 좋으니, 팍팍 넣으세요.

 

 

더진국의 특징

 

보통 국밥집이 아주 뜨겁게 나오는데, 이곳은 80도에 맞춰서 나온다고 하네요. 이 온도가 국밥 고유의 맛을 가장 잘 느낄 수 있다고 합니다. 정말 이 온도 마음에 듭니다. 적당히 뜨겁습니다. 국밥집 가면 땀을 한사발 흘리는 저에게 아주 딱입니다.

 

 

이렇게 밥 한공기 다 말아서 맛있게 후루룩~

 

 

수육이 꽤 푸짐하네요. 고기양이 많은 편입니다. 새우젓에 찍어서 먹습니다.  반주가 급생각나네요.

 

 

 

어느새 한 그릇 뚝딱 먹었네요. 국물이 진한편입니다.

해장 하고 싶으신분들께 추천합니다.

 

 

 

 

 

부천 상동에 위치한 24시 전문점 THE 진국

 

참. 왼쪽으로 돌아가면 커다란 가마솥이 항상 숨을 쉬고 있습니다. 그 가마솥에서 진국이 나오는듯합니다. 다음에는 직화구이 냉면에 도전해봐야겠습니다. 깔끔한 인테리어, 진한~뽀얀~국물, 적당한 온도!  더진국 부천상동맛집으로 추천하고 싶습니다.

 

 

 

 

 

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